Продажа недвижимости в Крыму с "украинской бородой"

В 2011 году мной было преобретено недвижимое имущество в Симферополе с привлечением кредитных средств "Укрсоцбанка" часть кредита была погашена. С момента перехода Крыма под юрисдикцию РФ выплаты по кредиту не осуществлялись и сумма остатка задолженности на апрель 2014 года составляла около $100 000. Подскажите что мне необходимо сделать для того чтобы теперь продать данное недвижимое имущество. Можете ли вы оказать содействие в этом вопросе?

Ответы юристов

Аватар пользователя Мина Марк
разместил пользователь Мина Марк ср, 06/02/2019 - 17:57

Спасибо за вопрос.

Обращаем Ваше внимание, что долги перед Укрсоцбанком в настоящий момент взыскиваются и погашаются посредством привлечения АНО "Фонд защиты вкладчиков".

Эта процедура осуществляется в соответсвии с Федеральным законом от 30.12.2015 №422-ФЗ «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

Фонд осуществляет функцию по внесудебному урегулированию разногласий, между лицом, имеющим право требовать погашения задолженности, и заемщиком, заключившим с кредитным учреждением, действовавшим на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, кредитный договор.

Перед решеним обратиться в Фонд необходимо убедиться, что документы на недвижимость, кредитные документы и "первичка", подтверждающая погашение задолженности у Вас на руках.

Если Вы обращались в суд по данному вопросу, например с требованием "о признании обязатательтсва прекращенным" или с аналогичным требованием, возможно, обращение в фонд не потребуется.

Вопрос правовой помощи можете обсудить в телефонном режиме, будем рады проконсультировать.

Оценка ответа: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК