Признание собственности

Добрый день!Имею интерес к такому вопросу!Возможно ли признать право собственности на автомобиль который находится в пользовании на территории Крыма со времён “Украины» имеется ввиду с 2008 года,при этом каких либо регистрационных документов не сохранилось.По базам учетов Гбдд России автомобиль не числится.Если такая возможность имеется рад буду обсудить детали. Адрес электронной почты для связи со мной adresat.tt@yandex.ru

Ответы юристов

Аватар пользователя Александр Валерьевич
разместил пользователь Александр Валерьевич ср, 22/05/2019 - 09:23

Добрый день!В силу статьи 234 ГК РФ, приобретательная давность как основание для оформления имущества в собственность, признается при условии, что лицо непрерывно владеет им в течение 5 лет — для движимого(автомобиль является движимым имуществом), или 15 лет — для недвижимого объекта.
Согласно ст. 234 ГК РФ, которая устанавливает, что лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
В соответствии с п. 15 Постановления Пленума № 10/22 давностное владение признается открытым, если лицо не скрывает факта нахождения имущества в его владении. Принятие обычных мер по обеспечению сохранности имущества не свидетельствует о сокрытии этого имущества.

Оценка ответа: 
Голосов пока нет

Мне доверяют в ВК, подписывайся и ты