Пенсия в Крыму

Я 1963года, получаю пенсию в днр, планирую переезд в Крым,буду ли я получать там пенсию?

Ответы юристов

Аватар пользователя Журахов Евгений
разместил пользователь Журахов Евгений ср, 28/08/2019 - 12:15

Добрый день, спасибо за вопрос. Пенсию получать будете. Это регламентируется Соглашением о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения" (Заключено в г. Москве 13.03.1992), в соответствии с ст. 6 настоящего соглашения назначение пенсий гражданам государств - участников Соглашения производится по месту жительства.

Оценка ответа: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Мина Марк
разместил пользователь Мина Марк ср, 28/08/2019 - 13:02

От себя добавлю.

ПФР сообщает, что  жители ЛНР или ДНР могут претендовать на пенсии по старости в случае, если они сменят место жительства и переедут на территорию России.

Решение Москвы носит сугубо практический характер, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов
Также в Пенсионном фонде отметили, что в случае переезда на ПМЖ начисление пенсий будет происходить в общем порядке согласно действующему российскому законодательству.

В отношениях между Россией и Украиной действует соглашение о пенсионном обеспечении от 13 марта 1992 года, и это соглашение основано на территориальном принципе. Согласно ему, пенсии назначает и выплачивает та страна, где постоянно живет человек — вне зависимости от того, российский или украинский у него паспорт.

24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Перед принятием решения о перезде рекомендуем все же официально обратится в ПФР с заявлением о порядке перевода и получения пенсии.

Если потребуется помощь обращайтесь.

Оценка ответа: 
3
Средняя: 3 (2 оценки)

Мне доверяют в ВК, подписывайся и ты