незаконное проживание

Доброго времени. Я подала заявление в полицию о не законном прожевании человека в муницепальной квартире. Заявление было подано 24.01.2019. Но человек до сих пор там проживает и письменный ответ от полиции я так и не получила. В заявлении указарт, что он не являптся квартиросъёмчиком и ни каких доооворов не заключал. Я одна из прописанных в квартире и катигорически протич его проживания в ней. Как решить эту проблему?

Ответы юристов

Аватар пользователя Журахов Евгений
разместил пользователь Журахов Евгений ср, 08/05/2019 - 09:42

Здравствуйте, спасибо за обращение.
В соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. N 707 г. Москва "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации" срок рассмотрения обращений граждан осуществляется в 30-дневный срок с момента принятия указанного заявления к рассмотрению. Это законодательно установлено в п. 91 настоящего приказа.
В соответствии с п. 91 приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. N 707 Обращения, поступившие в орган внутренних дел в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня их регистрации. Если срок окончания рассмотрения обращения приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то обращение должно быть рассмотрено в предшествующий ему рабочий день. Указанный срок исчисляется с даты регистрации обращения в органе внутренних дел до даты подписания окончательного ответа гражданину.
Если по истечении 30-дней сотрудниками полиции не были предприняты никакие действия по Вашему обращению вы имеете право обратиться с жалобой в вышестоящий должностной орган и прокуратуру.

Оценка ответа: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Аватар пользователя Александр Валерьевич
разместил пользователь Александр Валерьевич ср, 22/05/2019 - 09:43

Здравствуйте! В случае если ответ на поданное заявление Вас не устроит, то возможно обратиться в суд с исковым заявление о выселении незаконно проживающего при условии соблюдения требований установленных для искового заявления статьями 131-132 ГПК РФ.

Оценка ответа: 
Голосов пока нет

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК