Не законное проживание.

При обращении в полицию, а именно учистковому, по вопросу незаконного проживания в муниципальной квартире. Он дал оУсный ответ, что они этим не занимаются. И объяснил, что суд откажет в выселении незаконно пртживающего. Так как его привёл человек который там зарегистрирован. Напомню ситуацыя такая. Я и мои дети прописаны в муниципальной квартире с остальными родствениками, а именно два брата, бывшая жена одного из братьев и их дети. Дети все несовершеннолетьнии. Я там жить не могу так, как бывшая жена моего брата не освобождает мне и детям место для проживания. Она же привела в квартиру сожителя, отношения не зарегестрированы, по сути ни кто. Я катигорически против того, чтоб он там находился. На все мои прозьбы меня просто посылают. Как его выселить если суд может отказать? Как сказал участковый, не в одном кодексе нет статьи о запрете приводить в квартиру кого попало. Что делать?

Ответы юристов

Аватар пользователя Мина Марк
разместил пользователь Мина Марк чт, 24/01/2019 - 21:25

Спасибо за вопрос.

Выселить человека из квартиры законно можно только через суд. Кого слушать - решать Вам. В противовес мнению участкового могу привести ссылку из судебного пленума, -

28. Если на вселение лица в жилое помещение не было получено письменного согласия нанимателя и (или) членов семьи нанимателя, а также согласия наймодателя, когда оно необходимо (часть 1 статьи 70 ЖК РФ), то такое вселение следует рассматривать как незаконное и не порождающее у лица прав члена семьи нанимателя на жилое помещение. В таком случае наймодатель, наниматель и (или) член семьи нанимателя вправе предъявить к вселившемуся лицу требование об устранении нарушений их жилищных прав и восстановлении положения, существовавшего до их нарушения (пункт 2 части 3 статьи 11 ЖК РФ), на которое исходя из аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) применительно к правилам, предусмотренным статьей 208 ГК РФ, исковая давность не распространяется. При удовлетворении названного требования лицо, незаконно вселившееся в жилое помещение, подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения.

Оценка ответа: 
Средняя: 5 (3 оценки)
Аватар пользователя Merri
разместил пользователь Merri чт, 24/01/2019 - 22:39

Спасибо большое!!! Очень помогли.

Оценка ответа: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Журахов Евгений
разместил пользователь Журахов Евгений пт, 25/01/2019 - 10:34

Спасибо за вопрос.
В вашем случаем Вам необходимо составить исковое заявление в суд. На основании решения суда возможно выселение незаконно проживающего лица.

Оценка ответа: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК