КАК МЫ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ КЛИЕНТУ. АКТУАЛЬНО ДЛЯ КРЫМЧАН. КУПИЛ ПУТЁВКУ, А ТЕБЯ НЕ ВПУСТИЛИ В СТРАНУ.

Общая стоимость путёвки составила 250 000 руб.

Полёт предстоял долгим, а путешествие интересным. Если бы ни одно НО.

В одном из перелётов выяснилось, что для посещения Французской Полинезии нужно особое разрешение консула – специальная виза. Такую визу крымчанам с российскими паспортами не дают – непризнанная республика. Туроператор об этом не сказал, да еще и взял деньги по оформлению указанной визы.

Как итог испорченный отдых и потраченные денежные средства. Туроператор предложил вернуть 30 000 рублей. Это конечно не устроило нашего доверителя и он обратился к нам за юридической помощью.

Представительство и сопровождение по делу осуществлял юрист – Пахомов А.В, который подготовил правовую позицию по делу и отразил её в исковом заявлении.

Суд проходил по месту жительства истца – в г. Симферополе.

‼Результат‼
Исковое заявления юриста Пахомова А.В. суд удовлетворил.

Суд взыскал сумму оплаченную по договору сумму, проценты за пользование чужими денежными средствами, штраф, компенсацию морального вреда.

Итоговая сумма - 383 676,28 руб.

Решение вступило в законную силу.
Денежные средства были перечислены на счёт доверителя.

P.s. В настоящее время получила распространение ситуация, когда туроператоры, отели, в связи с распространением коронавирусной инфекции, отказываются возвращать деньги за неоказанные услуги. Так вот описанная выше ситуация применима и к ним.