В Симферополе задержали грабителя

В дежурную часть Симферополя обратился 67-летний пенсионер. Он сообщил о том, что у него пропали денежные средства в размере 1500 рублей. Данную сумму гражданин посчитал существенной для обращения в правоохранительные органы. 

Пенсионер сообщил о том, что злоумышленник воспользовался его нерасторопностью и похитил кошелек. Как выяснилось позже, из сумки пропало пенсионное удостоверение и банковская карточка. Пин-код был написан на ней, поэтому вор смог снять большую сумму денег. 

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В отдел полиции №1 «Железнодорожный» был доставлен местный 42-летний житель по подозрению в совершении данного преступления. Он был задержан по горячим следам. Сотрудники проявили свои профессиональные качества. 

Во время допроса он признал свою вину. Свою причину злоумышленник мотивировал плохим материальным положением. Он выкрал сумку, убежал на некоторое расстояние и стал смотреть содержимое. Деньги и банковскую карту он взял с собой, а личные документы пенсионера решил выбросить. В отделении вор был взят под стражу. В его действиях отчетливо видно правонарушение, описанное в ч.2 ст.158 УК РФ. За свои деяния мужчина может получить максимальное наказание в виде 5 лет заключения. 

Получайте полезные новости первыми в нашей группе ВКонтакте

новости Крыма от
Nedicom.ru

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК

ютуб канал

Яндекс.Метрика