В Симферополе задержали бездомного

В полицейскую дежурную часть города Симферополя обратился местный 28-летний гражданин. Он сообщил о том, что у него пропало 100 тыс. рублей с банковской карты. Сотрудники ОП "Центральный" провели оперативно-розыскные мероприятия. Им удалось в сжатые сроки задержать подозреваемого. 

Им оказался 24-летний симферополец без определенного места жительства. Он дал признательны показания. По его словам, в тот вечер он отдыхал вместе с потерпевшим в одном из баров города. В заведении не было возможности для того, чтобы рассчитаться пластиковой карточкой, поэтому 28-летний гражданин попросил своего нового знакомого оказать ему услугу: сходить к банкомату и снять деньги для того, чтобы рассчитаться. 

Тот сразу же понял, что у него есть возможность для того, чтобы обокрасть компаньона. Он подошел к банкомату, снял все деньги с карточки (100 тыс. рублей) и скрылся. Теперь же преступник будет осужден по ч.2 ст.158 УК РФ. За свои противоправные действия он может лишиться свободы на срок до 5 лет. В связи с этим полицейские решили позаботиться об информировании граждан по поводу безопасного использования банковскими картами. Никому нельзя предоставлять идентификационные данные. 

Получайте полезные новости первыми в нашей группе ВКонтакте

новости Крыма от
Nedicom.ru

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК

ютуб канал

Яндекс.Метрика