В Крыму задержали фальшивомонетчика

В Ленинский район Крыма поступила информация о том, что некий мужчина изготавливает фальшивые купюры. Сотрудники провели ряд мероприятий по поиску возможного преступника. Они задержали предполагаемого злоумышленника, который изготавливал фальшивки кустарным способом. 

Наводку на преступника дали в продовольственном магазине. Там сообщили о том, что мужчина пытался расплатиться поддельной купюрой номиналом в 2000 рублей. Он думал о том, что у магазина нет соответствующих средств для проверки денег. 

Сотрудники полиции провели обыск в жилище и обнаружили там 3 аналогичных фальшивки. Кроме того, здесь присутствовало соответствующее оборудование: цветной принтер, резак для купюр, прочие изделия. Эти изделия предназначались для того, чтобы производить фальшивые купюры. Они получались достаточно посредственного качества. Кроме того, преступник пытался делать купюры другого номинала. Посредственное качество купюр номиналом в 2000 рублей и помогло работникам магазина сразу же идентифицировать преступника. 

После этого данный мужчина был задержан. В его действиях прослеживается ч. 1 ст. 186 УК РФ. Теперь же ему грозит до 8лет лишения свободы с определенным штрафом. После предъявления обвинений мужчина полностью признал свою вину. Теперь же ему остается только ждать решения суда. 

Получайте полезные новости первыми в нашей группе ВКонтакте

новости Крыма от
Nedicom.ru

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК

ютуб канал

Яндекс.Метрика