В Красноперекопске раскрыли кражу

В отдел МВД "Красноперекопский" поступило заявление от местного жителя. В нем заявлялось о том, что в его квартиру проник неизвестный и похитил сотовый телефон. Оперативники провели ряд комплексных мероприятий, в рамках которых по горячим следам был задержан 44-летний гражданин, проживающий неподалеку. 

На опросе он заявил, что просто увидел открытую калитку, решил воспользоваться беспечностью владельцев. Злоумышленник проник в дом, где находился спящий хозяин. Рядом с ним находился его мобильный телефон. В шкафу находились денежные средства и драгоценности, которые тронуты не были. Грабитель в спешке покинул жилище, побоявшись, что владелец может проснуться. 

Задержанный отправился на ближайший рынок, где продал устройство по заведомо заниженной цене, так как очень торопился. Вырученные деньги потратил на свои нужды. Сотрудники МВД усмотрели в действиях подозреваемого правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.158 (кража). В соответствии с законодательством, максимально грабителю может грозить 2 года лишения свободы.

Подобная схема воровства стара, как мир, обвинение как правило, строится на признательных показаниях.

Получайте полезные новости первыми в нашей группе ВКонтакте

новости Крыма от
Nedicom.ru

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК

ютуб канал

Яндекс.Метрика