В Красногвардейском районе обнаружили фальсифицированный алкоголь

В ходе следственно-розыскных мероприятий в Красногвардейском районе, представителями крымской полиции были обнаружены склады хранения и точки продаж алкогольной продукции с признаками фальсификации.    

Результатом обысков стало изъятие приблизительно 3 000 стеклянных емкостей со спиртосодержащей жидкостью, имеющей специфический аромат. На бутылках имелись этикетки с указанием популярных видов алкоголя, таких коньяк, текила, виски и водка.

Кроме того, оперативники обнаружили тару из пластика, объемами в 5 литров и 20 литров. Внутри емкостей находилась прозрачная жидкость (всего 120 литров), также со специфическим ароматом алкогольной продукции.

Помимо этого в списке изъятых предметов – короба из картона, рассчитанные на размещение стеклянных бутылок. Плюс – приблизительно 15 000 пачек сигарет разных брендов, имеющие специальные федеральные марки с признаками фальсификации, и металлические емкости с наклейками с наименованиями слабоалкогольной продукции.

Представителям МВД удалось установить собственника торговых точек и складов хранения поддельного алкоголя. Им оказался гражданин Красногвардейского района. Возбужден уголовный процесс. Вся обнаруженная контрафактная продукция была отправлена на судебную экспертизу. Сотрудники следственного комитета продолжают устанавливать обстоятельства выявленного преступления. Правонарушителю грозит внушительный денежный штраф и уголовная ответственность, в том числе, по статье УК 171.4.

Получайте полезные новости первыми в нашей группе ВКонтакте

новости Крыма от
Nedicom.ru

ютуб канал

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК

Яндекс.Метрика