В Белогорском районе найдена взрывчатка

В ОМВД Белогорского района Крыма поступила экстренная информация. Из источников стало известно то, что некий гражданин хранит у себя крупную партию взрывчатки. Оперативники отправились на место для того, чтобы провести осмотр домовладения и прилегающей территории подозреваемого гражданина. 

Внимание сотрудников сразу же привлекла металлическая банка. В ней находилось сыпучее вещество, имеющее подозрительный серый цвет. Его изъяли представители специальных служб. Тара была практически полная, ее вес составлял 400 грамм. Вещество немедленно было отправлено на экспертизу. Ее результаты показали то, что внутри находится порох. 

Задержанный был отправлен на допрос. В процессе гражданин признался, что хранил у себя взрывчатое вещество просто так, он даже не подозревал, что может понести за это какую-либо ответственность. Больше никакой ценной информации дать он не смог.

Теперь оперативникам придется выяснить, не планировал ли он каких-либо преступлений экстремистской направленности. Самого же нарушителя взяли под стражу, так как в его действиях прослеживаются нарушения ч.1 ст.222.1 УК РФ, связанные с хранением взрывчатых веществ. Мужчине денежный штраф в размере до 100 тыс. рублей и заключение под стражу на период до 5 лет. 

Получайте полезные новости первыми в нашей группе ВКонтакте

новости Крыма от
Nedicom.ru

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК

ютуб канал

Яндекс.Метрика