Полиция Симферополя задержала мошенника, укравшего ценности у своей «интернет-знакомой»

Сотрудники симферопольской полиции задержали 41-летнего гражданина, который, предположительно, совершил кражу ценных вещей у своей «интернет-знакомой». Мошенник был обнаружен в ходе оперативно-розыскных действий, и, как сообщает следствие, находится под стражей по подозрению в мошенничестве в отношении местной 50-летней гражданки Симферополя. У женщины было украден смартфон, цепочка из золота и деньги в сумме 500 руб.

История симферопольской «пары» началась со знакомства в глобальной сети. Краткая переписка переросла в предложение о встрече в реальной жизни. Задержанный арендовал для личного знакомства недорогую квартиру в районе жд станции. В дальнейшем, после того, как его приятельница уснула, преступник ушел, захватив с собой все ценные вещи спутницы.

Следствие установило, что злоумышленник был ранее осужден за подобные незаконные действия.  

Сейчас представители полиции гор. Симферополь начали процесс по статье 158 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за совершение кражи. Если злоумышленнику будет вынесен обвинительный приговор, то ему грозит до 5 лет судебного заключения (максимальное наказание по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

 

Получайте полезные новости первыми в нашей группе ВКонтакте

новости Крыма от
Nedicom.ru

Получить юридическую консультацию можно в группе ВК

ютуб канал

Яндекс.Метрика