Помощь адвоката в разделе долговых обязательств

Когда речь идет о разводе, для сторон процесса одна и та же новость имеет двойную окраску. Другими словами, один из супругов доволен, второй – совсем наоборот. Новость, о которой мы спешим сообщить в тематическом разделе нашего сайта, как раз и относится к названной категории. Более того, она имеет самое непосредственное отношение к теме разговора, поскольку на Крым и его граждан распространяется действие всех законов, решений и постановлений, принятых в РФ.

автор: Мина Марк
30 июня 2016
связаться:
+79788838978
  • связаться с адвокатом в Симферополе вайбер
  • связаться с адвокатом в Симферополе ватсап
  • связаться с адвокатом в Симферополе телеграмм

адвокат по разводу Крым

адвокат по разводу Симферополь

Время чтения: 7 минут

Оглавление

Когда речь идет о разводе, для сторон процесса одна и та же новость имеет двойную окраску. Другими словами, один из супругов доволен, второй – совсем наоборот. Новость, о которой мы спешим сообщить в тематическом разделе нашего сайта, как раз и относится к названной категории. Более того, она имеет самое непосредственное отношение к теме разговора, поскольку на Крым и его граждан распространяется действие всех законов, решений и постановлений, принятых в РФ.

Речь идет о том, что 20 апреля 2016 года Верховным судом РФ была отменена презумпция совместной расплаты по долгам супругов, состоящих в браке. Проще говоря, муж и жена не обязаны теперь выплачивать долги друг друга.

До этого момента презюмировалось, что в случае если одним из супругов был взят кредит, то это означало, что он идет на семейные нужды, а значит, при непогашении долга банк имел право потребовать возврат от обоих супругов.

В новой трактовке эта же ситуация выглядит следующим образом: если один из супругов заключает с банком кредитный договор, то долг будет признан общим только в случае доказательства, что взятая сумма предназначалась на семейные нужды и была совместно потрачена. При этом последний факт нужно обязательно доказать, и делает это та сторона, которая претендует на равное распределение долга по кредиту.

Как вы понимаете, ситуация весьма непростая, и если с вами случится нечто подобное, то адвокат вам потребуется однозначно. Судебная практика содержит немало примеров того, что, как правило, жена и не подозревала о наличии у супруга кредита. Однако ей нужно было доказать это свое неведение, что сделать крайне трудно, практически невозможно. Таким образом, мужья успешно «перебрасывали» часть кредитной нагрузки на свою вторую половину. Теперь же проделать это не получится.

Как результат, усложнится и сама процедура взыскания долга за счет имущества партнеров по браку. Поэтому следует ожидать ужесточения рисков со стороны банков. Как утверждают авторитетные источники, банковский сектор готовит такие программы.

Мы, в свою очередь, рекомендуем тем, кто состоит в браке и имеет кредиты или планирует заключать кредитные договоры, заранее заручиться согласием своего брачного партнера по ссудам на суммы, которые для вас являются значимыми. Причем это сделать нужно в письменной форме.

Адвокат в Симферополе по имущественным вопросам окажет вам квалифицированную юридическую помощь, что поможет избежать неприятных последствий.

Разумеется, совет взять заблаговременно письменное согласие супруга не подразумевает развод и раздел имущества. Но ведь когда будущие супруги заключают брачный договор, они тоже не собираются разводиться на следующий день после свадьбы. Напротив, вступая в брак, все хотят жить долго и счастливо. Поэтому составление подобных документов – это лишь цивилизованный способ, который в случае возникновения бракоразводной ситуации поможет супругам сохранить человеческое лицо. Тогда уж точно не придется по русской национальной традиции с сожалением думать: «Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил».

Вам нужна консультация?

  • 1 Текущий шаг
  • 2 шаг
  • 3 Завершен