Как юрист по наследственным вопросам дом законным наследникам вернул

0
0

Состояние в 60 млн, оставленное в наследство собаке, сто тысяч долларов завещанные городскому театру – мир видел много странных завещаний, составленных не в пользу близких родственников. Эту статистику пополнило и завещание, оставленное родственницей Сергея, обратившегося к Екатерине Денисовой (юрист по наследственным вопросам в Симферополе).

Всё наследство на сожителя: большая любовь, или...

У Сергея и его сестры Марины была тётушка Надежда Ивановна, у которой в свою очередь был дом в Крыму. Сергей и Марина – брат и сестра, которые были единственными родственниками Надежды Ивановны. Они навещали и заботились о пожилой родственнице из самых теплых и совершенно бескорыстных побуждений. 

Но когда Надежда Ивановна изволила представиться, выяснилось, что Сергей и Марина не могут стать наследополучателями имущества своей тётки. 

Дело в том, что пожилая родственница незадолго до смерти составила Завещание, где право собственности на дом после её смерти передала своему сожителю, который, в свою очередь, весьма кстати, проживал с ней непродолжительное время перед её смертью.

Сергей пришел на консультацию юриста по наследственным делам не один, а вместе с разочарованием, обидой и полной растерянностью. Ведь Завещание было составлено по всем правилам и доброй воле, заверено у нотариуса.

Суд

Наша юрист по наследственным делам знала, что единственным возможным способом вернуть дом законным наследникам было признание Завещания недействительным. А недействительным, согласно ГК РФ, оно могло стать только если будет доказана недееспособность наследодателя на момент его написания. Сбором этих доказательств и занялась Екатерина. 

Юрист в Симферополе по вопросам наследства предоставила доверителю такие услуги:

  • провела анализ имеющихся документов – свидетельства о смерти, злополучного Завещания и т.д.;
  • составила исковое на оспаривание Завещания;
  • подала пакет документов в районный суд.

На заседании ответчик, конечно же, упирался и требовал отказать в иске, аргументируя это тем, что именно он ухаживал за наследодательницей и «своими глазами видел», что она была во вменяемом состоянии. Его слова подтвердила и нотариус, удостоверявшая Завещание, которая не заметила никаких признаков недееспособности завещательницы. 

Сбор доказательств

Что было дальше?

  1. Подняли всю медицинскую документацию за все годы жизни Надежды Ивановны.
  2. Провели посмертную судебную экспертизу, согласно которой было выявлено, что из-за инсультов и прогрессирующего атеросклероза, тётушка Сергея не могла понимать значение своих действий.
  3. Нашли свидетелей – соседей, социальных работников и т.д., которые знали, что незадолго до смерти, Надежда Ивановна уже не перемещалась по дому самостоятельно, не могла самостоятельно обслуживать себя. 
  4. Более того, нашлись сведения о том, что наследник по Завещанию плохо обращался с Надеждой Ивановной и даже не разрешал ей общаться с друзьями и соседями.
    Проанализировав все материалы, доказательства и свидетельские показания, суд решил иск удовлетворить.

Так несправедливое Завещание было отменено, и дом Надежды Ивановны перешел законным наследникам – Сергею и его сестре Марине.

Когда наследство присваивает гражданин, не входящий в круг законных наследников. Когда возникает спор между наследниками. Когда нужно решить проблему с долгами завещателя, есть просрочка даты вступления в право наследования, нужно доказать наличие или недействительность завещания – понадобятся услуги юристов (Симферополь, Крым) из адвокатского кабинета Марка Анатольевича Мины.

Юрист по наследственным делам в Симферополе поможет найти выход, даже если вам кажется, что дело проигрышное.

Этим делом занимался юрист
89788450600