Как мы подавали жалобу на Суд

Бывает судья повышает голос в судебном заседании. А бывает еще так - судья говорит спокойно, но обидно. И это вовсе не означает, что суд плохой. Обычно это такой способ дать понять неумному представителю, что он делает не так. В этом, правда, есть одна проблема. Глуповатые люди не всегда понимают, что они глуповаты и просто обижаются. А ведь сколько полезного можно услышать, когда судья в эмоциях говорит - "Да принести мне отказ Госкомрегистра!!!". Это значит, что нужно доказать факт нарушения права. Или, - "Где Ваш свидетель? Суд Вам не ищейка, чтобы три года доказательства искать!" Это значит, что надо обеспечить явку свидетеля или можно проиграть дело не обеспечив его доказательствами.

Я вот тоже бываю глуповатый, если дело беру за час до заседания. Готовлюсь по экспресс-системе Сола Гудмана. Совсем неготовому в суд идти кодекс Этики не позволяет. Правда, Суду это обычно хорошо видно и заседание переносят. 

Но бывает, когда Суд явно необъективен. И это проявляется отнюдь не в заседаниях. А, например, в том, что ходатайство ты заявляешь, а в протоколе его нет. "Нужно сдавать нарочно" - ответит опытный подписчик.

В случае на фото Суд не выдавал решение, не разместил его на сайте. А сроки на обжалование проходят. И что делать если срок пропущен? Я пишу апелляцию вслепую. И конечно подаю жалобу на бездействие суда. Это нужно, чтобы в будущем доказать, что ты не сидел без дела и решение пытался получить. Результат Вы можете увидеть на фото, ФИО и номер дела по этическим соображениям не публикую.