АБОРТ - ЛИЧНОЕ ДЕЛО, НО И ЗА НЕГО ПРЕДУСМОТРЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

            По данным статистики на 2018 год Российская Федерация насчитывает около 150 миллионов граждан. В соотношении мужчин и женщин по состоянию на 2016 год: мужчины 5897, а женщин 5702. Эти показатели касаются возраста от 20 до 24 лет. Данный возраст для женщин является наиболее благоприятным для рождения новой жизни. Однако к вопросу прерывания беременности, в России, относятся достаточно остро и с тревогой. По некоторым сведениям, содержащихся в различных источниках, практически каждая третья женщина делала аборт.

            По данным статистики на 2018 год Российская Федерация насчитывает около 150 миллионов граждан. В соотношении мужчин и женщин по состоянию на 2016 год: мужчины 5897, а женщин 5702. Эти показатели касаются возраста от 20 до 24 лет. Данный возраст для женщин является наиболее благоприятным для рождения новой жизни. Однако к вопросу прерывания беременности, в России, относятся достаточно остро и с тревогой. По некоторым сведениям, содержащихся в различных источниках, практически каждая третья женщина делала аборт. Но сухие цифры статистики не учитывают незаконные операции по прерыванию беременности у женщин. Безусловно, за совершение оного деяния, предусмотрена ответственность, какая? Это мы сейчас и выясним.

           Уголовное преследование, предусмотренное за искусственное прерывание беременности, предусмотрена лишь в случае нарушения определенных условий, одно из которых обусловлено наличием медицинского направления на проведение данной операции от врача-гинеколога. В случае отсутствия указанного направления, лица, не имевшие к операции отношения, но которые были обязаны предотвратить данное действие, понесут административную ответственность.

            Государство, решительно настроено бороться с таким видом «преступлений», поэтому предусмотрело уголовную ответственность. Такая ответственность указывается в статье 123 Уголовного кодекса РФ за нарушения предписаний содержащихся в этой статье.

Нередко прервать беременность девушке или женщине помогает ее «более опытная подруга», чаще всего это касается несовершеннолетних. Так, в ч.1 ст.123 УК РФ предусмотрено наказание за совершение аборта лицом не имеющем высшего медицинского образования соответствующей квалификации, атак же за деяния повлекшие смерть беременной или нанесение тяжкого вреда здоровью. Размер наказания варьируется от штрафа в размере 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Что хотелось бы сказать в завершении…нынешнему поколению следует понять одну истину – не спешите становиться взрослыми! А если это и произошло, не принимайте поспешных решений. Обратитесь к специалисту, который сохранит ваше здоровье и здоровье будущих детей.