
выселение Симферополь
Время чтения: 4 минут
Анализируя Крымскую судебную практику о снятии с регистрационного учета, складывается впечатление, что граждане покупают квартиры не заботясь о том, кто там остается прописан.
В случае, если право пользования жильем предоставлено детям последствия могут весьма неприятные. Что касается взрослых граждан, то их можно снять с регистрационного учета через суд.
По данным Судебного департамента Республики Крым за 1 полугодие судами Крым рассмотрено почти 500 дел из категории «жилищные споры». Количество споров связанных со снятием регистрационного учета составляет немалую долю от этой цифры.
Добровольное снятие с регистрационного учета так же приветствуется, однако, органы не позволят сняться с регистрации человеку, который находится в другой стране и не позволят это сделать по доверенности.
Административный регламент предполагает личное присутствие зарегистрированного лица.
Иногда, бывает, что зарегистрированный гражданин не ведает, что жилье продано. Он ведь может и не быть собственником, поэтому его присутствие на сделке необязательно. Такие граждане впоследствии отказываются сниматься с регистрационного учета добровольно.
Процедура защиты права собственности проста и сложна одновременно. С одной стороны вопрос имеет техническое значение, с другой – это полноценный судебных процесс, в котором, как правило, присутствуют свидетели, доказывается факт принадлежности квартиры, факт утраты права пользования жилым помещением.
К судебному решению, равно как и к иску, есть некоторые требования, которые обязательно соблюдать в целях исполнение судебного решения в будущем.
Так, например, отсутствие указания на то, что решение является основанием для снятия с регистрационного учета либо прямой воли суда снять с регистрационного учета человека может в будущем вызвать у сотрудников отдела по вопросам миграции затруднения с исполнением решения.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии